ВОПРОС ЮРИСТУ
Москва, 2-Обыденский переулок, д. 12
  • Главная
  • О нас
  • Новости
  • Для грузовых и пассажирских автомобилей с 21 декабря вводится 6-й экологический класс (Евро-6).

Для грузовых и пассажирских автомобилей с 21 декабря вводится 6-й экологический класс (Евро-6).

Опубликован 2019-12-02 05:15:00

 Для грузовых и пассажирских автомобилей с 21 декабря вводится 6-й экологический класс (Евро-6).

Эта мера должна устранить существующий пробел в регулировании международных перевозок. В ЕС с 2015 года выдаются разрешения на проезд грузового транспорта, соответствующего требованиям Евро-6. Правила ЕС пока предусматривают пять экологических классов. В результате в России было невозможно получить ПТС для транспортного средства с 6-м экологическим классом.

Бензин Саратовского НПЗ удостоен трех наград всероссийского конкурса
Нормы Евро-6 близки к экологическому стандарту EPA10 в США и японскому Post NLT. Выбросы углекислого газа должны быть менее 130 граммов на километр пути. Оксид азота (NOx) не более 0,08 грамма на 1 км пути. Требования относительно выбросов взвешенных частиц (PM) не изменились по отношению к экологическому классу Евро-5 и составляют менее 0,005 г/км пути. Также этот класс бензина обладает улучшенными эксплуатационными свойствами. При его работе снижается количество отложений в топливной системе автомобиля.

Появление Евро-6 в российском регулировании пока не предполагает новых требований для производителей топлива. "Мер по стимулированию не запланировано - регулирование экологичечского класса в автомобильной промышленности и на топливном рынке не идут "в связке". На сегодня "Евро-5" можно охарактеризовать уже как высокоэкологичный класс топлива, пока не требующий повышения", - сообщили "Российскрой газете" в Минэнерго.
Задать вопрос юристу


Отправляя свои данные, Вы соглашаетесь с пользовательским соглашением


Юридические услуги

Юридические услуги

Для физических лиц

Для юридических лиц

Все услуги