ВОПРОС ЮРИСТУ
Москва и Московская Область

ФНС заблокировала банковские счета «Корпорации развития»

Опубликован 2019-10-03 12:12:00

 ФНС заблокировала банковские счета «Корпорации развития»

Межрайонная инспекция ФНС №8 по Ханты-Мансийскому автономному округу приостановила операции по банковским счетам АО «Корпорация развития» (бывший «Урал промышленный — Урал Полярный»). По данным «СПАРК-Интерфакс», 1 октября налоговая служба заблокировала счета в СКБ-банке, Сбербанке, Газпромбанке, Росбанке, Альфа-Банке и других кредитных организациях. 30 сентября компания была включена в «негативный реестр юридических лиц, имеющих задолженность по уплате налогов».

По последним данным «СПАРК-Интерфакс», в отношении «Корпорации развития» в июле было открыто два исполнительных производства на общую сумму 88,1 тыс. руб. Предметом указано «взыскание налогов и сборов, включая пени». Как сообщили “Ъ-Урал” в Ленинском райотделе приставов Екатеринбурга, который взыскивает задолженность, сумма уже погашена. «Сегодня у организации нет долгов»,— уточнили там.

Ограничение по операциям «Корпорации развития» налоговая служба применяет не впервые: в августе счета компании блокировала МРИ ФНС №31 по Москве, в июне и июле — каждая налоговая служба поочередно.
Задать вопрос юристу


Отправляя свои данные, Вы соглашаетесь с пользовательским соглашением


Юридические услуги

Юридические услуги

Для физических лиц

Для юридических лиц

Все услуги