ВОПРОС ЮРИСТУ
Москва и Московская Область

В Госдуме предложили создать новую льготную категорию

Опубликован 2019-10-03 12:12:00

 В Госдуме предложили создать новую льготную категорию

Зампред комитета Государственной Думы Борис Чернышев призвал создать еще одну льготную категорию граждан – «Жертвы перестройки» Данное письмо с инициативой парламентарий отправили Максиму Топилину главе Министерства Труда.

Борис Чернышев считает, что во время «перестройки» в 1980-х годах жители Советского Союза пережили гуманитарную и геополитическую катастрофу. Главные жертвы по мнению депутата – это граждане, которым в тот период было от 25 до 45 лет. Он также отметил, что из-за «перестройки» в стране упала рождаемость и возросла смертность, при этом многие пострадавшие люди приобрели серьезные проблемы со здоровьем. «На долю тех, кто всё же сумел прожить в эпоху перемен, выпали серьезные испытания. Эту категорию населения я предлагаю обозначить как «жертвы перестройки», которым также должны предоставляться различные льготы и субсидии»

Итоги проведения реформ привели к дестабилизации политической системы, а трудности в экономике переросли в полномасштабный кризис: с 1991 года страна оказалась на грани коллапса, уровень жизни населения упал до рекордных минимумов, возник дефицит продуктов и массовая безработица.
Задать вопрос юристу


Отправляя свои данные, Вы соглашаетесь с пользовательским соглашением


Юридические услуги

Юридические услуги

Для физических лиц

Для юридических лиц

Все услуги